优化营商环境建言献策——访市政协委员韩宇楠

文章来源:

添加时间:2019年01月09日

阅读量:

“今年的政协常委会工作报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富,是一份很有力量的报告。特别是报告中提出,连续三年把优化营商环境作为重点协商议题,充分体现了市政协对优化营商环境工作的重视,这让我倍感振奋。”市政协委员、铁岭县发改局信用中心副主任韩宇楠在接受记者采访时说。

“近年来,我市不断转变思想和作风,相继制定出台了一系列政策举措,努力打造服务型政府,持续优化营商环境,取得了很大的成效,人民群众的获得感明显增强。”韩宇楠认为,推进营商环境建设,必须增强服务意识,坚持以人民为中心的发展思想,把企业和群众放在最高位置,在服务上下功夫,建立“马上就办、办就办好”的工作机制,让上门服务、主动服务常态化、制度化,提高服务水平和效率。同时,服务措施要升级,要加强政务信息的公开与透明化建设,大力推进社会信用体系建设工作,不断强化组织领导和管理机制,加大对信用信息公示等工作的督导力度及对市场主体失信联合惩戒力度,为营造良好的营商环境提供保障。

韩宇楠表示,作为新时代的政协委员,今后将不断加强学习,强化责任担当,切实提高自身参政议政能力及水平,从严从实做好政协的各项履职工作。特别是在“优化营商环境”这一命题中,切实发挥政协委员优势,为不断优化营商环境建言献策,为推动铁岭全面振兴、全方位振兴贡献自己的一份力量。(铁岭日报 记者 张瑜)