严格落实中央部署和省委要求 扎扎实实把各项改革推向深入

文章来源:

添加时间:2018年08月17日

阅读量:

何焕秋主持召开市委深化改革领导小组会议听取
上半年全市全面深化改革工作情况汇报,强调
严格落实中央部署和省委要求
扎扎实实把各项改革推向深入
李士伟李宇娟孟翔飞出席
    8月16日,市委书记、市人大常委会主任何焕秋主持召开市委全面深化改革领导小组2018年第六次会议,听取上半年全面深化改革工作情况汇报,研究部署下半年改革工作。他强调,要严格落实中央全面深化改革部署和省委要求,明确改革目标,突出关键领域,扎扎实实把各项改革推向深入。市长李士伟、市政协主席李宇娟、市委副书记孟翔飞出席会议。
    会议强调,要明确改革目标,认真贯彻落实中央全面深化改革部署。党中央高度重视全面深化改革工作,习近平总书记在中央深改委第三次会议上的重要讲话,对我们深化改革、加快振兴,具有十分重要的指导意义。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央改革部署上来,着力完善体制机制,突破传统体制束缚;加强基层改革探索,扩大改革成效;激励干部敢担当善作为,营造想改革、谋改革、善改革的浓厚氛围,确保各项改革取得扎实成效。
    会议强调,要突出关键领域,全面推进各项改革。一要统筹推进市县乡机构改革和事业单位改革。抓紧做好事业单位改革收尾各项工作,确保8月底前全面完成事业单位改革任务。精心组织、压实责任,切实抓好市县乡党政群机构改革,抢先抓早,不能落后。二要继续抓好国企国资改革。确保8月末前完成国企组建任务,按时完成“三供一业”分离移交工作,加快推进厂办大集体改革。三要深化“放管服”改革。推进政府职能转变,减少审批事项、审批权限,切实提高工作效率。四要深化农村综合改革。积极推进农村承包地“三权分置”改革,完成土地确权登记颁证工作。继续抓好乡镇财政管理体制、集体产权、集体林权、农垦、供销社等各项改革。五要统筹推进民主法制、文化体制、社会体制、党的建设、纪律检查、统战工作和群团改革,不断取得新进展新成效。
    会议强调,要强化改革纪律,确保改革有条不紊向前推进。各地各部门要强化“四个意识”,自觉主动服从市委全面深化改革领导小组和深化机构领导小组安排部署,坚决杜绝政出多门、意见不一、自作主张等违反改革纪律现象出现。要坚决执行市委决策部署,不允许变相讨价还价或打折扣。要明确责任分工,深入研究各领域重大改革问题,制定好改革实施方案,进一步健全督查督办机制,及时发现问题,列出清单、挂账整改、跟踪落实,推动改革再抓实。(铁岭日报  记者/张政)