市委中心组召开学习会议专题学习牢牢掌握意识形态领导权

文章来源:

添加时间:2018年08月06日

阅读量:

市委中心组召开学习会议
专题学习牢牢掌握意识形态领导权
何焕秋主持 李士伟李宇娟孟翔飞参加
    8月3日,市委中心组召开学习会议,以牢牢掌握意识形态领导权为主题进行专题学习。市委书记、市人大常委会主任何焕秋主持会议并讲话。市长李士伟、市政协主席李宇娟、市委副书记孟翔飞参加学习会。
    会议邀请市委党校副教授魏胜利,围绕牢牢掌握意识形态领导权进行了深入细致讲解。
    结合学习,何焕秋强调,要深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实增强做好意识形态工作的责任感、紧迫感。何焕秋指出,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。近年来,中央和省委对各级党组织、各级领导干部如何做好意识形态工作提出了明确要求,我们必须始终保持清醒头脑,进一步增强抓好意识形态工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央和省委关于意识形态的决策部署上来,把意识形态工作抓好抓细抓实。
    何焕秋强调,要突出抓好阵地建设,坚决维护全市意识形态安全。要强化网络意识形态安全。全面贯彻落实《网络安全法》和《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,牢牢掌控网络意识形态主动权。要强化媒体安全。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主这一基本方针,确保新闻舆论工作各个方面、各个环节都坚持正确舆论导向。要强化高校意识形态安全。牢牢掌握党对高校工作领导权,各高校及其主管部门要加强论坛、讲坛管控,加强思政队伍建设,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。
    何焕秋强调,要加强领导,确保意识形态工作责任制落实到位。市委常委会要坚持以上率下,切实履行主体责任和领导责任。各位市委常委要按照工作分工,切实抓好本部门和分管领域意识形态工作。各级党委(党组)要切实把意识形态工作纳入重要议事日程,党委(党组)书记作为第一责任人,要带头抓意识形态。要健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,确保意识形态工作责任落地落实。
    市领导潘东波、李军、李德新、张淼、王政准、冯智、戴长冰、毕诗方、魏闻、岳泽慧、张东明、张世伟、艾红卫参加学习会。(铁岭日报   记者/张政)