夏德仁来铁调研突破辽西北发展三年攻坚计划落实情况时强调:以重大项目建设推动城市转型和结构调整

文章来源:

添加时间:2018年04月20日

阅读量:

何焕秋陪同
    4月18日,省政协主席夏德仁率调研组来我市,就突破辽西北发展三年攻坚计划落实情况进行调研。市委书记、市人大常委会主任何焕秋陪同调研。
    夏德仁来到调兵山市城北工业园区,实地考察国投生物能源(铁岭)有限公司30万吨燃料乙醇项目,详细询问项目进展情况及需要解决的问题。夏德仁强调,燃料乙醇项目对铁岭优化产业结构、促进工业经济发展、拉动地方经济增长具有重要推动作用,要全力以赴推进项目建设,打造铁岭新能源项目精品工程。夏德仁还听取了我市关于中航工业辽宁陆平机器股份有限公司与东软合作的移动医疗项目进展情况的汇报。
    调研中,夏德仁充分肯定了我市狠抓项目建设、推动城市转型和结构调整取得的成果,认为项目发展潜力大、牵动作用强,要把这些重大项目抓紧、抓实、抓出成效。夏德仁强调,铁岭市要进一步增强责任感和使命感,全力落实好突破辽西北发展三年攻坚计划。要坚持以增量调结构促转型,重点抓好对城市转型和结构调整有牵动作用和示范意义的重大项目建设。要加快构建突破辽西北发展新体制新机制,对于企业提出的问题,要提出切实可行的解决办法,帮助企业解决实际困难,为企业发展和项目顺利实施提供有力支持。
    何焕秋汇报了30万吨燃料乙醇、牧原食品等一批重大项目的规划建设情况和东软汽车城项目推进情况,感谢省领导对铁岭发展的关心和支持。他表示,铁岭坚持深入开展项目年活动,在一批重点项目的强有力支撑下,经济实现了稳中向好的发展态势。今后铁岭将立足自身优势,充分挖掘各种潜力,持续优化营商环境,积极引进发展符合新发展理念、契合国家政策、引导产业发展的重大项目,以项目推动工作,以项目统领发展,确保突破辽西北三年攻坚计划深入实施,确保经济实现持续健康发展。
    市领导潘东波、李军、白光达参加相关活动。(《辽宁日报》记者赵静 记者/崔博)