• 无障碍浏览
  • 市政协召开“辽事好商量 聊事为人民”协商议事工作室建设启动会议

    文章来源:

    添加时间:2022年04月07日

    阅读量:

      4月6日,市政协召开专题会议,研究部署“辽事好商量、聊事为人民”协商议事工作室创建工作。市政协主席冯智出席会议并讲话。
      冯智强调,一要真重视。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,扎实推进“辽事好商量、聊事为人民”协商议事工作室创建工作,讲述老百姓爱听的理论政策、协商老百姓需要解决的事情、反映老百姓急难愁盼的问题,真正在常态化协商议政中实现建言资政和凝聚共识双向发力,推动政协协商与基层协商有机衔接。二要务实抓。市政协班子成员、各专委会要把此项工作作为履行“为增进百姓民生福祉实实在在做点事”承诺的重要载体,亲自抓、重点抓、持续抓,一抓5年、贯穿本届。要教育引导广大委员增强为群众真心办实事的情怀,把为国履职、为民尽责落到实处。三要善创新。要敢于创新,善于创新,积极走进基层、走进群众,采取集中宣讲、座谈交流、走访调研、民主协商等形式,在工作室内、广场里、树荫下、炕头上等场所讲政策、微协商、解难事、聚共识,打通服务群众“最后一公里”。