• 无障碍浏览
  • 纪念满族命名385周年暨铁岭市满族第九届颁金节庆典活动举行

    文章来源:

    添加时间:2020年12月01日

    阅读量:

    11月28日,纪念满族命名385周年暨铁岭市满族第九届颁金节庆典活动在铁岭县镇西堡镇养马堡村满族人家景区举行。

    本次活动由市委统战部民宗局、市政协民宗委主办,市文旅广电局、市满族文化促进会承办,铁岭县政协、市壹公益志愿者服务协会协办。在现场,我市部分满族同胞身着盛装欢聚在一起,开展了迎牲、请牲、行祭酒、撒米礼、升表礼、拜罕王吃福肉传统文化活动。

    1

    我市有54.3万满族同胞,是全国主要满族集聚区之一。近年来,我市大力开展满族优秀传统文体活动,多次成功举办满族嘎啦哈大奖赛、满族莫勒真大赛、满族颁金节,并于2017年成功举办了第八届全国满族联谊会会长高峰论坛,受到全国各地满族同胞好评,传承了满族历史文化,促进了全市民族团结进步工作。